
【多彩な体験とランチがセットに!】グランドプリンスホテル広島「夏のキッズプログラム」を開催!
空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(広島県広島市南区)は7月27日(日)〜8月22日(金)の期間、「夏のキッズプログラム」を開催します。

平和やSDGsについて考える特別企画も!
シェフやパティシエといったお仕事体験とランチがセットになった「キッズプログラム」は、グランドプリンスホテル広島の夏の恒例企画。
今年は、定番のパティシエ体験やブーランジェ体験などに加え、広島に寄せられた折り鶴を使用した「手すき折り鶴ハガキ作り体験」や、コーヒーを通して地球環境を考える「コーヒーとSDGsを学ぶ」などをラインアップしています。

「NPOおりづる広島」や「UCCコーヒープロフェッショナル」といった外部講師にも協力を仰ぎ、被爆80年の節目に平和を考えたり、身近な食材の背景に思いをはせたり、ますます学びや実りのあるひとときを届けます。

ランチタイムには、上層階レストランで食事を用意。きらめく瀬戸内海の景色を眺めながら、ランチブッフェやコースを味わえます。
子どもの興味に応じて選べる体験プログラムは、自由研究にもおすすめ。この夏の思い出の一つとして、親子で参加できる体験プログラムやランチを楽しんではいかがでしょうか。
夏のキッズプログラム 概要
【期間】2025年7月27日(日) 〜8月22日(金)
※開催日はプログラムにより異なる ※除外日あり
【時間】受付 10:45A.M.〜 / 体験 11:00A.M.〜 /食事 12:10P.M.〜
※「手すき折り鶴ハガキ作り体験」は食事 12:00NOON〜、体験 1:30P.M.〜
【内容】体験+お食事
【料金】おとな1名+子ども1名 7,500円
※「コーヒーとSDGsを学ぶ for キッズ」は8,500円
※画像はすべてイメージです。
※料金には、プログラム参加料・食事料金(おとな1名・こども1名) ・サービス料・消費税が含まれています。
※各プログラムには定員があります。
※利用は、小学生の子どもが対象となります。
※「コーヒーとSDGsを学ぶ for キッズ」を除き、体験で作った食品の持ち帰りはできません。ランチの際に味わってください。
※食事のみの追加予約も受け付けています。詳細はホテル公式ホームページにて確認してください。
※同社のレストラン、宴会場における食物アレルギー対応は、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生) のみとなります。8品目の対応を希望の場合は事前に申し出てください。
※状況により上記予定、内容が変更になる場合があります。
体験内容
折り鶴を使用した手すきポストカード作り
平和記念公園に寄せられた折り鶴を使って、ハガキサイズの手すき和紙を作れます。
そのうち1枚には平和に関するメッセージを記入し、グランドプリンスホテル広島の館内へ展示。講師は「おりづる再生紙」を考案し、障がい者の自立支援に貢献する「NPOおりづる広島」のスタッフです。
期日:2025年8月2日(土)、19日(火)
会場:23F スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ
内容:体験+ランチブッフェ
コーヒーとSDGsを学ぶ for キッズ<対象:小学4〜6年生>
コーヒーが農園で栽培されて日本に届くまでの流れを学びながら、地球温暖化やその対策について考えるプログラム。
「UCCコーヒープロフェッショナル」サステナブル推進室と会場をオンラインでつなぎ、講義を受けます。セミナーの後には、オリジナルブレンドコーヒー豆をお土産として自宅に持ち帰れます。

期日:2025年8月7日(木)
会場:22F ステーキ&シーフード ボストン
内容:体験+洋食ランチコース
中華シェフ体験

期日:2025年7月27日(日)、8月9日(土)、10日(日)
会場:21F 中国料理 李芳
内容:体験+飲茶コース(7月)/中華ランチブッフェ(8月)
バーテンダー体験
地産食材を使ったオリジナルカクテル作りに挑戦!

期日:2025年7月28日(月)、8月22日(金)
会場:23F スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ
内容:体験+ランチブッフェ
パティシエ体験
規格外食材などを使用してオリジナルミニパフェを手作り。パティシエがデコレーションなどをレクチャーします。

期日:2025年7月29日(火)、8月4日(月)、18日(月)
会場:22F ステーキ&シーフード ボストン
内容:体験+洋食ランチコース
洋食シェフ体験
広島県産食材などのトッピングから好きなものを選んで、世界に一枚だけのピザを作れます。

期日:2025年8月1日(金)
会場:22F ステーキ&シーフード ボストン
内容:体験+洋食ランチコース
ブーランジェ体験
パンの製造過程で廃棄してしまう端生地を再利用。SDGsについて学びながら、パンを作れます。

期日:2025年8月8日(金)、20日(水)
会場:22F ステーキ&シーフード ボストン
内容:体験+洋食ランチコース
食事会場・内容
上層階のレストランで、ブッフェや洋食、飲茶コースを楽しめます。
23階 スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ / ランチブッフェ
シェフが目の前で仕上げる天ぷらや寿司などの食べ放題。


22階 ステーキ&シーフード ボストン / 洋食ランチコース
夏野菜を取り入れてさっぱりと仕上げた、カジュアルなランチコース。


21階 中国料理 李芳 / 飲茶コース(7月) ・中華ランチブッフェ(8月)
7月は9種類の点心や5種類のデザートを、選べる中国茶とともに味わうコース。8月は中華ランチブッフェを用意。


※「中国料理 李芳」および「ステーキ&シーフード ボストン」では、キッズには「お子さまメニュー」を提供します。
西武・プリンスホテルズワールドワイド
https://www.princehotels.co.jp/
(マイナビ子育て編集部)
マイナビ子育てでは、「子どもにとっておきの体験をさせたい!」と考えるパパとママのための会員限定・無料のコミュニティサイトを運営しています。くわしくは▶こちら