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2022年07月17日 11:15 更新

「全人類にやってほしい」パイナップルの芯で最高においしいフレッシュトロピカルジュースの作り方をシェフが伝授!

都内某レストランのシェフがおすすめする、おうちで簡単にフレッシュなトロピカルジュースを楽しめるレシピがTwitterで話題です。

超美味しいトロピカルジュースになる

うだるような暑さのニッポンの夏。ジメジメもムシムシも吹き飛ばしてくれる爽やかなドリンクを飲みたくなりますよね。

レストランの料理長をしている麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿した、パイナップルの芯を使ったトロピカルジュースの作り方が話題となっています。

かたいので捨ててしまいがちなパイナップルの芯を、オレンジジュースで軽く煮てから一晩置くだけで「超美味しいトロピカルジュース」ができるなんて……!

ポイントは「芯は入れたまま一晩置く」こと。分量は特に定められていませんが、「芯が多ければ多いほど美味しくなります」とのこと。
これは是非とも作ってみたくなる超簡単フレッシュドリンクですね。

麦ライスさんは他にも夏に作ってみたい美味レシピを投稿しているのでご紹介します。

まずは「専門店レベルのキーマカレー」。名前からして、気になります!

・レシピは約3~4人前
・ずっと中火でOK
・サラダ油は引かずひき肉から出てくる油で炒める
・カレールーはバーモントカレー(甘口)カレー粉はSB缶を使用しています
・ひき肉は牛豚がおすすめ

出典: https://twitter.com

もう1つ気になるのは、「お店のまかないで出したらサラダが瞬殺されたレシピ」

・大葉は好きなだけ入れてください
・オリーブオイルが無い場合サラダ油で代用可能です
・豆腐、ハンバーグ、鶏肉、焼き鮭等何にでも合います

出典: https://twitter.com

簡単にできて、お店レベルの味に仕上がるなんて最高じゃないですか?
さっそくこの夏、試してみたいですね!

  • 本記事は公開時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。

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