【半額でお得!】食べログ百名店、京都のぎょうざ「亮昌」が期間限定で50%OFFキャンペーンを実施
MASTERMINDが運営する亮昌(すけまさ)は8月1日(木)〜8月15日(木)の期間、「2024年食べログ百名店」受賞を記念して、通販サイトにて「亮昌のぎょうざ」を50%OFFで提供しています。
「亮昌のぎょうざ」を50%OFFで購入できる期間限定キャンペーン
同店の「食べログ百名店」受賞を記念し、日頃のサポートに感謝するとともに、さらに全国のユーザーにも一度味わってもらいたいという思いから今回、期間限定でECサイトにて50%OFFで購入できるキャンペーンを実施します。
この機会にぜひ、京都の旨味がたくさん詰まった「亮昌のぎょうざ」を味わってみてはいかがでしょうか。
「亮昌のぎょうざ」とは?
▼味の特徴・魅力
一般的な餃子と違い、中華調味料を使わない、かつおだしベースに味噌や九条ネギを用いた京風ぎょうざ。
京都の食材にこだわり、キャベツ、京の都もち豚、九条ネギなど京都の食材がたっぷり使われているので親しみやすく、年配者から子ども、そして海外まで幅広い層に愛されています。
ご飯にも、もちろんビールにも合うのも特徴です。
▼素材のこだわり
餡には京都市長賞を受賞した「伏見中嶋農園のキャベツ」「京の都 もち豚」「知七の九条ネギ」「山利の田舎味噌」など地産地消を心がけています。また、もちもちのぎょうざの皮も自社で製造しています。
▼お店の味をそのまま再現
作りたてのぎょうざを最新の瞬間凍結機で冷凍。作りたての美味しさをそのまま閉じ込めているので、お店と変わらない味を家庭でいつでも味わえます。
◯おすすめの焼き方
(1)熱湯150㏄を用意。
(2)フライパン(テフロン)を、白い煙がでるまで熱します。
(3)火を止め、大さじ1杯の油をまんべんなく敷きなじませます。
(4)餃子を冷凍のまま、重ならないよう並べて中火で焼きます。
(5)底面に軽く焼き色がついたら、熱湯150㏄を餃子にかけるようにいれます。
(6)蓋をして3分半〜4分ほど待ちます。
(7)蓋を取り弱火にして蒸気を飛ばし、水気がなくなったことを確認し、油を少量回し入れ30秒くらい、好みの焼き色に仕上げます。
(8)底がカリっときつね色になったら出来上がり。お皿に盛り付け完成です。
キャンペーン概要
商品名:亮昌のぎょうざ
価格:1,760円 ⇨ 880円(税込・送料別)
※キャンペーン期間のみ
実施期間:2024年8月1日(木)〜8月15日(木)
販売サイト: https://sukemasa.kyoto/
「ぎょうざ処 亮昌」とは?
2010年、京都・高辻で生まれた「ぎょうざ処 亮昌(すけまさ)」。地産地消をこころがけ、厳選された京食材を用いたぎょうざを提供しています。
国内外問わず、たくさんの人たちに愛されて15年。2020年、2021年と「ミシュラン ビブグルマン」に選ばれ、2019年、2024年には「食べログ 餃子 百名店」にも選出。数々のメディアにも取り上げられています。
全国の百貨店催事にも出店し、京都で生まれた上品でやさしい味わいの「和ぎょうざ」として好評です。
◯実店舗紹介
店舗名:ぎょうざ処 亮昌 本店
住所:600-8446 京都市下京区高辻通新町西入堀之内町263
店舗名:ぎょうざ処 亮昌 京都タワーサンド
住所:600-8216京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1 京都タワービルB1F
店舗名:ぎょうざ処 亮昌 新風館
住所:604-8172京都府京都市中京区場之町586-2 新風館 1階
MSTERMIND
https://mrmd.co.jp/
(マイナビ子育て編集部)