【バズレシピ】超簡単アレンジ!志麻さんの豆腐チキンラーメンの作り方
伝説の家政婦タサン志麻さんによる【豆腐チキンラーメン】がテレビ番組「沸騰ワード10」で話題!チキンラーメンのアレンジレシピは世にあふれていますが、まさかの絹豆腐を組み合わせたアレンジレシピとは? 作り方から作ってみての感想までご紹介します!
こんにちは。ライターのありゆみです。
みなさんご存じの有名な袋ラーメン「チキンラーメン」。
普通に食べても、もちろんおいしいんですが、アレンジレシピもバラエティ豊富。
今回はテレビ番組「沸騰ワード10」伝説の家政婦タサン志麻さんが紹介した【豆腐チキンラーメン】を再現します!
チキンラーメンの簡単お手軽アレンジレシピ
レシピ本も大人気の伝説の家政婦タサン志麻さん。思わず驚くオリジナル料理を次々開発する彼女が紹介する、「豆腐チキンラーメン」。
チキンラーメンをヘルシーに食べたい人や時短で料理したい人にもぴったり。
今回は志麻さんの【豆腐チキンラーメン】レシピを作ってみました!
材料(2人分)と作り方
●チキンラーメン 1袋
●絹豆腐 450g
●白ネギの小口切り 適量
●粗挽き黒こしょう 適量
●ラー油 適量
●水 300ml~
作り方(1)チキンラーメンを袋の上から砕く
チキンラーメンは袋の上から細かく手で砕く。
作り方(2)鍋に豆腐をちぎって加える
鍋に豆腐を手で大きめにちぎって加えていきます。
作り方(3)チキンラーメンを加える
そこに細かく砕いたチキンラーメンを加えていきます!
作り方(4)水を注ぎ、火にかけて3分煮る
水を注ぎ、火にかけて3分煮る。
作り方(5)ネギ、ラー油、こしょうをかけて完成
器に盛り付け、ネギを乗せ、お好みでラー油、こしょうをかけて完成です!
超簡単アレンジ「豆腐チキンラーメン」
チキンラーメンの味がしっかりと豆腐までついているので、最後まで飽きずに食べられます!
豆腐がなんだか卵の白身のようにふわふわでチキンラーメンとの相性抜群!
ラー油と黒こしょうがいい仕事をしてくれています。
豆腐がかさ増ししてくれているので、ダイエットや節約料理にもいいですね。
まとめ
いつでも手軽に美味しく食べられるチキンラーメンは、シンプルなのでアレンジレシピも豊富です。
今回ご紹介したタサン志麻さんのアレンジは、普段のチキンラーメンとはまた違った美味しさでした♪
小腹が空いたときにおすすめな一品なので、みなさんもぜひ試してみてください!