山本 ゆり
プロフィール
料理コラムニスト。1986年、大阪府生まれ&在住。身近な材料で簡単に作れるレシピをブログやSNSを通して紹介。ユーモアたっぷりのブログが人気を集め、X(元Twitter)、Instagramのフォロワー数はそれぞれ136万人超。『syunkonカフェごはん』(宝島社 刊)シリーズは累計780万部を超えるベストセラーを記録している。今年の7月には『syunkonカフェごはん8 読むとやる気が出る簡単絶品レシピ』を出版。現在は朝日放送テレビ『DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~』金曜日の講師としてレギュラー出演中。3児の母。
料理コラムニスト。1986年、大阪府生まれ&在住。身近な材料で簡単に作れるレシピをブログやSNSを通して紹介。ユーモアたっぷりのブログが人気を集め、X(元Twitter)、Instagramのフォロワー数はそれぞれ136万人超。『syunkonカフェごはん』(宝島社 刊)シリーズは累計780万部を超えるベストセラーを記録している。今年の7月には『syunkonカフェごはん8 読むとやる気が出る簡単絶品レシピ』を出版。現在は朝日放送テレビ『DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~』金曜日の講師としてレギュラー出演中。3児の母。