美しい南の島を表現したスイーツが集結、「Chill Out!スイーツビュッフェ」で味わう非日常の世界【ヒルトン大阪】
ヒルトン大阪(大阪府大阪市北区)2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」は5月20日(土)~9月3日(日)、夏に向けて暑さを吹き飛ばすような涼し気なスイーツを取り揃えた「Chill Out(チルアウト)!スイーツビュッフェ」を開催します。
南の島からインスピレーションを受けたスイーツ約20種を用意
ヒルトン大阪、2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」で「Chill Out(チルアウト)!スイーツビュッフェ」が月20日(土)~9月3日(日)まで開催されます(7月14日(土)までは週末のみ)。
今年も酷暑が予想される夏に向け、「ホテルの快適な空間でChill Out(チルアウト)=リラックスをしていただきたい」との想いを込め、ペイストリーシェフ百田利治(ひゃくだとしはる)氏が南の島からインスピレーションを受けたスイーツ約20種を用意します。
透明感ある宮古島の海と白い砂浜をイメージした「ブルーウォーター&サンズ」は、エキゾチックムースに爽やかなフロマージュブランのムース、クミンやカルダモンが香るビスキュイを合わせた一品。
ウミガメ達が立ち寄る美しいビーチを連想させる「タートルネスティング・ピーチムース」は、桃とラズベリーの果肉食感とライチクリームのハーモニーを楽しめます。
チョコレートや蒸しパンで海藻を模った「ゆらゆらするのもいいんじゃない?」は、海藻をスイーツに入れ、パイナップルや抹茶などをあわせて、オリジナリティあふれるスイーツに仕上げています。
「貝に閉じ込めた秘密」には沖縄のさんぴん茶を使いマンゴーとあわせ、バニラの香りやココナッツの食感と共に味わえます。
キラキラと光る「シーオブ・タルト」は、藻塩とミルクチョコのクリームを波のように絞り、タルトの上には、グレープフルーツの寒天をのせています。
その他、マンゴーやスイカ、メロンなど、夏のフルーツをつかったヴィーガンスイーツや、サンゴ礁や真珠をイメージしたスイーツなど堪能できます。
また、軽食メニューは「フォルク キッチン」特製のカレーや海藻サラダ、クロックムッシュ、クリスピーフィッシュフライなど、遅めのランチにもぴったりな10種を用意。コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンクも約10種含まれています。
開催概要
会場:ヒルトン大阪 2F 「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」
期間:2023年5月20日(土)~9月3日(日)
※7月14日(金)までは、土・日のみ開催。7月15日(土)~9月3日(日)は、毎日開催。
時間:午後3時~4時30分
料金:月~金 一人 5,600円/土・日・祝および8月14日(月)、15日(火)一人 6,200円
※子ども(4歳~11歳)はプラン料金の半額
※コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンク約10種付き。消費税10%・サービス料を含む。
https://osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/folkkitchen-2305
(マイナビ子育て編集部)