オープン記念で麺類全品500円! 極上のスープとだしで作る中華そば・鶏白湯そばが楽しめる「中華そばすみ田」が仙台にオープン
FTTは3月1日、本格派中華そば「中華そばすみ田」を仙台市青葉区にオープンします。
オープン当日の3月1日限定で、「麺類全品500円」キャンペーン
同店のテーマは「温故知新」。懐かしくも新しいをコンセプトに、毎日食べても飽きない誰もが親しめる中華そば店です。店内はネオクラシックなテイストで、男性、女性問わず使いやすい清潔感のある造りです。
スープは、「清湯」と「白湯」の2種類。国産親鶏の芳醇な香りとコクが特徴の深い出汁を、抽出時間と火加減を調整し2種類のスープを炊き出しました。卓上に設置されたアイテムで味変を楽しむほか、残った出汁と銀しゃりでお茶漬けやリゾットとしても味わうこともできます。
「熟成醤油の中華そば」(850円)のスープは、濃厚で旨味の強い国産親鶏を惜しみなく使用し、徹底した温度管理にて炊き上げた清湯スープと、秘伝の「ダシ」をブレンドしました。さらに、老舗蔵元の特製醤油をベースに配合した醤油カエシをプラス。こだわりの素材と製法で、さっぱりしながらもコクと奥行きが何層にも感じられる味わいです。
「熟成醤油のスタミナ中華そば」(950円)は、粗挽き背脂の旨み・ニンニク・鷹の爪・トッピングに特製のスタミナニラペーストでベースの国産親鶏の出汁をアレンジしました。背徳感満載の中華そばです。
「鶏白湯そば」(850円)は、国産鶏と水だけで10時間以上かけて炊き上げた、クリーミーな鶏白湯スープが楽しめる中華そば。卓上に設置されたアイテムで味変や、残ったスープで〆リゾットも楽しめます。
「柚子塩そば」(900円)のスープは、清湯スープに「柚子ダシ」をブレンドし、ホタテや昆布ダシをベースに配合した塩カエシをプラスしました。こだわりの素材と製法で、さっぱりしながらも、コクと奥行きが何層にも感じられます。
「限定!!ローストポーク丼」(450円 ※セット割あり)は、宮城県産「つや姫」の魅力が最大限詰まったローポー丼。じっくり低温調理し、しっとりとジューシーに仕上げたチャーシューをのせました。燻製醤油を使用した特製タレとバジルソースと温泉卵、銀しゃりとのハーモニーが楽しめます。
「リゾット」(150円 ※セット割あり)は、鶏白湯そばに合わせたいイチオシメニュー。濃厚なスープにダイブさせてどうぞ。卓上のブラックペッパーがおすすめです。
そのほか、「替玉」(150円)、「茶漬けごはん」(150円)、「銀シャリ」(180円)、「肉雲呑」(220円)、「トリュフ雲呑」(350円)、「チャーシュー2枚」(250円)、「チャーシュー4枚」(500円)、「各種ドリンク」(300円~)も販売します。
3月1日にはオープンを記念して「麺類全品500円」で提供するキャンペーンを実施します。
店舗概要
店舗名:中華そばすみ田仙台駅前店
住所:宮城県仙台市青葉区中央1-8-10アルトビル1F
営業時間:11:00~23:00
オペレーション整い次第(7:00~26:00)
※スープなくなり次第終了
定休日:無休
各種デリバリー対応
FTT
https://ftt-inc.com/
(マイナビ子育て編集部)