かぼちゃ、紫芋、栗など秋の味覚を使ったスイーツ&パンが新登場!【シェラトン都ホテル大阪】
シェラトン都ホテル大阪は9月1日~10月31日、秋の味覚「いも・くり・なんきん」を堪能できる「秋の新作スイーツ&パン」を、カフェ&グルメショップ カフェベルで販売します。
秋の味覚をスイーツ&パンで!シャインマスカットやいちじくを使ったスイーツも
スイーツ
「かぼちゃのヴェリーヌ」(650円)は、なめらかな食感のパンプキンプリンに生クリーム、クッキー、ナッツのキャラメリゼ、かぼちゃクリームをデコレーションしました。
「マロンチーズタルト」(650円)は、栗のペーストを使用したチーズタルトに渋皮栗の甘露煮を入れ、生クリームをトッピングしています。
「シャインマスカットのショートケーキ」(700円)は、シャインマスカットと生クリームをふんわりとしたジェノワーズ生地でサンドしました。
「紫芋のモンブラン」(700円)は、きれいな紫色のモンブラン。洋梨のムースの周りに紫芋のクリームを絞り、ナッツを散りばめました。
「いちじくとマスカルポーネのヴェリーヌ」(700円)は、赤ワインを染み込ませたサバランに、マスカルポーネのムース、いちじくのコンポートとジュレを層にし、フレッシュいちじくを飾っています。
パン
「さつま芋のデニッシュ」(350円)は、ダイス状のさつま芋とさつま芋クリームを入れて焼き上げたデニッシュ。さつま芋と相性の良い黒胡麻をちりばめました。
「渋皮栗のマロンパイ」(380円)は、パイ生地で渋皮栗の甘露煮とカスタードクリームを包み、焼き上げています。バターが香るサクサクのパイと、栗の芳醇な味わいがマッチ。
「茄子とベーコンのピザパン」(380円)は、自家製のトマトソースと茄子、ベーコン、トマト、オリーブ、チーズをトッピングし焼き上げた惣菜パン。お酒のおつまみとしてもおすすめです。
販売概要
販売場所:シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル
販売期間:2024年9月1日~10月31日
※渋皮栗のマロンパイは10月1日(火)から販売
販売時間:スイーツ 11:00~19:00 / パン 8:00~19:00
近鉄・都ホテルズ
https://www.miyakohotels.ne.jp/
(マイナビ子育て編集部)