
かっぱ寿司「あっぱれ!豪華ネタ」フェアを開催! ちょっと贅沢なうにや本鮪、黒毛和牛に白えびなど豪華ネタが満載
かっぱ寿司では2021年12月27日(月)~2022年1月10日(月・祝)の期間限定で、「あっぱれ!豪華ネタ」フェアを開催します。今年の締めくくり&新しい年をお祝いするにふさわしい、ちょっと贅沢なうにや本鮪、黒毛和牛に白えびといった豪華ネタが満載です。
コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト 神奈川県横浜市)は、2021年12月27日(月)~2022年1月10日(月・祝)の期間限定で、全店にて「あっぱれ!豪華ネタ」フェアを開催します。

この一年、更なる「うまい!」を追求したかっぱ寿司が感謝の気持ちを込めて、今年の締めくくりと新しい年をお祝いするにふさわしい「あっぱれ!豪華ネタ」フェアです。この時期ならではの、ちょっと贅沢なうにや本鮪、黒毛和牛に白えびといった豪華ネタが満載です。






「うに軍艦」は、磯の香りと、濃厚な旨みが口いっぱいに広がります。「鮪の王様」本鮪を、天然にこだわったのは「天然本鮪とろ」、脂の旨み・赤身のもっちり食感は天然ならではの味わいです。
過去にも販売し大変好評をいただいている「黒毛和牛」ですが、今回はついにサーロイン部位が登場したのが「黒毛和牛サーロインにぎり」、「黒毛和牛サーロイン炙りにぎり」は直前に炙ることで肉の旨みが引き立っています。
富山湾の「白えび」は淡い桜色の美しい姿から、別名“富山湾の宝石”と呼ばれており、小さな体からは想像できないほどの上品で濃厚な甘みが特徴。その「その白えび」を使ったのが「富山湾産 白えび」です。「国産 金目鯛炙り 塩昆布のせ」は、金目鯛は上品な脂と繊細な味わいが特徴で、
隠し味の塩昆布と添えたレモンがより旨みを引き立てます。



【フェア概要】
販売期間:2021年12月27日(月)~2022年1月10日(月・祝)※なくなり次第終了。
販売店舗:かっぱ寿司全店
URL:https://www.kappasushi.jp/cp/2021/fair12_goukaneta
(マイナビ子育て編集部)