【ほっともっと】秋も深まるこれからの季節にぴったりな、2種の"あったかカツメニュー"を販売開始
持ち帰り弁当の「Hotto Motto (ほっともっと)」は10月4日(水)、秋も深まるこれからの季節に合わせ、選べる2種のあったかメニュー「しみうま濃厚 味噌かつ煮弁当」(650円)と「とんかつ・エビフライ・牛肉の たまごたっぷりミックスとじ弁当」(690円)を新発売します。
肌寒くなり始めるこの時期。ほっともっとではその日の気分で楽しめる、2種の"あったかカツメニュー"が登場します。
濃厚味噌だれの旨味を吸ったしみしみの衣
「しみうま濃厚 味噌かつ煮弁当」は、赤みその風味とコクを活かした甘辛の“特製濃厚味噌だれ”でとんかつを煮込んだ、旨味たっぷりの味噌かつ煮弁当。
“特製濃厚味噌だれ”は、味噌にカツオ、昆布だし、豆板醤、オイスターソースなど数種類の調味料を加えた秘伝の味噌だれです。
とんかつをこの味噌だれで煮込み、しっかりと染み込ませることで、食べた瞬間にじゅわっと濃厚な味噌の味が口いっぱいに広がります。
付け合わせにとろっとした食感が魅力の「揚げなす」、定番人気の「目玉焼き」、さっぱりと食べられる「小松菜の和え物」を加え、飽きのこない弁当に仕立てています。
「しみうま濃厚 味噌かつ煮弁当」650円
とんかつ、エビフライ、牛肉をふんわり卵が包み込む!
とんかつ、エビフライ、牛肉の3種の具材を、だしが効いた甘めの醤油だれで煮込み、たっぷりの卵で優しくふんわりととじた「とんかつ・エビフライ・牛肉のたまごたっぷりミックスとじ弁当」。様々な美味しさが味わえる、贅沢な仕立てです。
1食に対して卵を贅沢に2個使用し、ボリュームのある具材をふんわり包み込みました。だしが効いた甘めの醤油だれと相まって、優しいながらもごはんがすすむ味わいです。
「とんかつ・エビフライ・牛肉の たまごたっぷりミックスとじ弁当」690円
発売日:2023年10月4日(水)
発売店舗:全国の「ほっともっと」2,448店舗(8月末現在)
「ほっともっと」URL:https://www.hottomotto.com/
プレナス
https://www.plenus.co.jp/
(マイナビ子育て編集部)