ライフ
2024年04月03日 11:10 更新
『雲丹だらけの杉玉』フェア開催中!お寿司にうどん、バーニャカウダ、出汁巻きまで雲丹づくし
FOOD & LIFE INNOVATIONSは、大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」にて4月2日から、『雲丹だらけの杉玉』フェアを期間限定で開始しました。
中とろ、いくら、キャビアも使用した豪華メニューも登場
同フェアは、杉玉誕生以来初となる雲丹尽くしのフェア。目玉商品「塩雲丹・中とろ・いくらのご褒美包み」は、脂と赤身のバランスが良い中とろの上にいくらと、店内で塩漬けした雲丹を乗せた贅沢な一皿です。
「春の贅沢、極み3貫」は、中とろにキャビア(ランプフィッシュキャビア)を乗せた寿司、塩雲丹にとろろ昆布を合わせた寿司、いくらの上にアクセントとして糸かつおを乗せた寿司の3種類が楽しめます。
「塩雲丹・いくらのちらしのっけ寿司」は、かっぱ巻きの上に、ねぎまぐろやまぐろなどをたっぷりのせ、仕上げにいくら、塩雲丹をトッピングしました。
「キャベツの蒸しバーニャカウダ 塩雲丹のソース」は、キャベツやトマト、ジャガイモに粉チーズとブラックペッパーをかけてせいろで蒸し、その上に塩雲丹を乗せました。
「雲丹・いくら・明太子の出汁巻きトリオ」は、定番メニューの出汁巻き玉子の上に雲丹やいくら、明太子を乗せています。
雲丹と生クリームを使った「濃厚雲丹ボナーラうどん」も販売します。
※1日の販売数に限りがあります
※杉玉 学園前では期間限定商品のお取り扱いがありません
FOOD & LIFE COMPANIES
https://www.food-and-life.co.jp/
(マイナビ子育て編集部)