抹茶&和スイーツ20種を心ゆくまで! リーガロイヤルホテル広島でオードブル&メインディッシュつきのスイーツビュッフェが開催
リーガロイヤルホテル広島は5月7日~7月1日、「オードブル&メインディッシュ付 スイーツビュッフェ"抹茶 and 和スイーツ"」を、スカイダイニング リーガトップで開催します。
オーダー制でいただく全20種の和モダンスイーツ
同ビュッフェでは、和モダンな全20種のスイーツとモダンフレンチが楽しめます。
はじめに前菜「広島熟成どりのマセドアンと"中生新千本"のサラダ・ドゥ・リ プロバンサル風」と、メインディッシュ「瀬戸のもち豚とキャベツのエチュベ」を用意します。地元の食材を活かした料理を追求し続けるシェフによるモダンフレンチをどうぞ。
【関連】【食べ放題】1ピース1,800円超えのケーキのビュッフェサイズも登場! メロン&マンゴースイーツとホテルグルメを堪能しよう
スイーツビュッフェスタート時には、オリジナルドリンクとして、爽やかな抹茶のノンアルコールカクテルを提供します。
オーダー制のスイーツビュッフェでは、揚げたボールのようなインド定番のおやつ"パニプリ"に、抹茶のカスタードクリームを入れたオリジナルスイーツや、ムース、大福、プリン、抹茶のモンブラン、アフォガードなど"抹茶と和のスイーツ"は全20種類を用意しました。
そのほか、開業30周年を記念して「アンダー30(30歳以下)の若手和食調理人が考案した和スイーツ」も用意。和洋折衷を感じられる爽やかで優しい後味の「柚子ようかん 抹茶リンゴソース」や「白胡麻のブランマンジェ ほうじ茶クリーム」は要チェックです。
スイーツビュッフェは、ランチ営業時間内なら時間無制限。15種類以上のドリンクもおかわり自由なので、おいしいスイーツとドリンクを、心ゆくまで楽しめます。
オードブル&メインディッシュ付 スイーツビュッフェ"抹茶 and 和スイーツ" 詳細
期間:2024年5月7日(火)~2024年7月1日(月)
時間:11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)《ランチ営業時間内は時間無制限》
場所:33階 スカイダイニング リーガトップ
料金: 1名4,428円
内容:アミューズ ブーシュ、前菜、メイン、スイーツビュッフェ(全20種・オーダー制)、ドリンク(コーヒー・紅茶・ハーブティ・抹茶ラテなど、全15種以上、 おかわり自由)
※5月7日(火)・8日(水)は前菜・メインが異なります
リーガロイヤルホテル広島
https://www.rihga.co.jp/hiroshima
(マイナビ子育て編集部)