
湖池屋から新プレミアムチップスブランド「The 素材のご馳走」が登場! 素材本来のおいしさが楽しめる3品がラインナップ
湖池屋は7月24日、新商品「The 素材のご馳走 ポテト 塩とごま油」「The 素材のご馳走 海老」「The 素材のご馳走 チーズ」の3品を、全国で発売しました。
大人が嗜むプレミアムチップスは、夜のリラックスタイムにも!

同社では「湖池屋ポテトチップス のり塩」が2022年8月に発売60周年を迎えたことを記念して、「The KOIKEYA」ブランドを発表。創業時より手掛けていた原点でもある"おつまみ"に立ち返り、「ポテトチップスと向き合った60年のこだわりと情熱を詰め込んだ最高の商品をお届けしたい」との想いから、同社のノウハウを一枚に詰め込んだ特別な商品として誕生しました。「The KOIKEYA」が60周年記念ブランドとしての役目を終えた現在、"おつまみ"としての価値をより明確にした新ブランド「The 素材のご馳走」へとフルリニューアルしました。
「The 素材のご馳走 ポテト 塩とごま油」は、芋本来の味わいを引き出した1枚を、塩とごま油で味付けしました。芋を厚切りにしてじっくりと火を通し、芋の旨味を閉じ込め、食べ応えのある、固く噛み応えのある食感にする釜揚げ製法で仕上げています。本物素材の美味しさがまるごと一枚に凝縮した味わいが楽しめます。
「The 素材のご馳走 海老」は、複数の海老を頭から尻尾まで直接生地に練り込んで、カラッと香ばしく仕上げました。噛むほどに広がる海老本来の味わいが楽しめます。
「The 素材のご馳走 チーズ」は、まるで鉄板でカリカリに焼いた旨みたっぷりのチーズのような一枚。チーズをふんだんに生地に練りこんでいるため、チーズ本来の風味が味わえます。
「The 素材のご馳走」は、夜のリラックスタイムや1日のスイッチオフといったシーンにもぴったり。大人のプレミアムチップスで、素材本来のおいしさを心ゆくまで堪能してみてはいかがでしょうか。
商品概要
商品名:「The 素材のご馳走 ポテト 塩とごま油」(53g)
「The 素材のご馳走 海老」(35g)
「The 素材のご馳走 チーズ」(35g)
価格:すべてオープン
湖池屋
http://koike-ya.com/
(マイナビ子育て編集部)