おでかけ おでかけ
2024年06月18日 11:18 更新

パティシエ、ブーランジェ体験♪ランチブッフェがセットになった「夏のキッズプログラム」登場【グランドプリンスホテル広島】

空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」は7月24日(水)・30日(火)・8月2日(金)・20日(火)の4日間、体験とランチブッフェがセットになった、夏の親子参加型キッズプログラムを開催します。

体験(イメージ)
体験(イメージ)

今年のテーマは「エシカル消費」。人・社会・地域・環境に配慮した消費行動「エシカル消費」を、ホテルの職業体験を通して学べます。

近年、関心が高まる様々な角度からの地球環境保全。同ホテルでは、身近なところから考えるきっかけ作りをサポートしたい、という思いから今回の開催に至っています。

豊かな自然に囲まれた空間で、まなびを深める夏の思い出作りを提案する同プログラム。ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。

キッズプログラム・体験内容

◇パティシエ体験:2024年7月24日(水)・8月2日(金)
「カカオパルプ」を使用して作ったゼリーや、可愛らしいチョコレートを飾って自分だけのオリジナルケーキ作り。

カカオパルプとは:
チョコレートの原料として知られるカカオの果肉部分「カカオパルプ」は、チョコレートの製造過程で廃棄されてしまいます。爽やかな香りと甘酸っぱさをもつ希少なカカオパルプを通し、食品ロスについて学びます。

オリジナルケーキ(イメージ)
オリジナルケーキ(イメージ)

◇ブーランジェ体験:2024年7月30日(火)・8月20日(火)
うさぎやパンダなど、見た目もかわいいオリジナルアニマルパン作り。
見た目や葉の状態が悪く、本来廃棄されてしまうマンゴーや沖縄県産パイナップルのピューレクリームを包みます。

オリジナルアニマルパン(イメージ)
オリジナルアニマルパン(イメージ)

ランチブッフェ詳細

体験後の食事は、ホテル開業30周年を記念したランチブッフェを楽しめます。

ランチブッフェ(イメージ)
ランチブッフェ(イメージ)
キッズ屋台コーナー(イメージ)
キッズ屋台コーナー(イメージ)

【メニュー内容(例)】
コールドシーフードプラッター(サーモン/海老/鯛 など)/牛ハラミ鉄板焼き(シェフが目の前で仕上げます)/キッズ屋台コーナー(チキンナゲット/たこ焼き/フライドポテト など)/ミニハンバーグ デミグラスソース/茹で豚肉のポッサム風/冷製コーンスープ/マグロのカツレツ ワカモレソース/サラダバー/ドレッシング各種/デザート各種/フルーツ各種 他

※画像はすべてイメージ。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合があります。
※同ホテルは、安全・安心の観点から、スチーム処理された牡蠣を使用しています。

「夏のキッズプログラム」概要

会場:23階 スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ
期日:2024年7月24日(水)・30日(火)・8月2日(金)・20日(火)
料金:おとな1名+こども1名 7,500円(体験+食事) / こども1名追加 3,900円(体験+食事)

<スケジュール>
受付:10:45A.M.~
体験:11:00A.M.~
食事:12:10P.M.~

※定員人数があります。
※利用は、小学生が対象となります。
※体験で作った食品の持ち帰りはできません。ランチの食事中に飲食してください。
※食事のみの追加予約も受け付けています。詳細はホテル公式ホームページにて確認してください。
※料金には、プログラム参加料・食事料金(おとな1名・こども1名)・サービス料・消費税が含まれています。

※スケジュールは変更になる場合があります。
※利用には事前の予約が必要です。
※利用日の3日前以降のキャンセルはキャンセル料が発生します。(3日前~前日:利用料金の50%、当日:利用料金の100%)
※プログラム体験中は保護者の同伴が必要です。

<問い合わせ>
グランドプリンスホテル広島 レストラン予約係:TEL:082-505-0608
受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.


西武・プリンスホテルズワールドワイド
https://www.princehotels.co.jp/

(マイナビ子育て編集部)

PICK UP -PR-

関連記事 RELATED ARTICLE

新着記事 LATEST ARTICLE

PICK UP -PR-