おでかけ おでかけ
2023年06月30日 11:21 更新

至福の「エッグベネディクト」も堪能できる! DAIWA ROYAL HOTELのビュッフェがリニューアル、ご当地メニューも登場

大和リゾートは6月29日、同社が全国24ヶ所に展開するリゾートホテル「DAIWA ROYAL HOTEL」のビュッフェメニューを、7月15日からリニューアルすると発表しました。「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、新たにスタートします。

朝夕ともに、ビュッフェメニューがパワーアップ

朝食はホテルモーニングを堪能できるラインナップ

朝食で、新たに提供するのは、ビーフの旨味とベーコンの香りが合わさり、レタスの爽やかさがアクセントの「BLTビーフバーガー」や、サクサクのフィッシュフライにクリーミーなアボカドペーストがマッチした「アボカド&フィッシュバーガー」。

BLTビーフバーガー、アボカド&フィッシュバーガー(イメージ)
BLTビーフバーガー、アボカド&フィッシュバーガー(イメージ)

「エッグベネディクト」もぜひ味わってほしい一品。柔らかなポーチドエッグがとろりと広がり、オリジナルソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がります。

エッグベネディクト(イメージ)
エッグベネディクト(イメージ)

定番の郷土食をイメージできる県民おすすめメニュー「地元のおばんざい」コーナーも充実。DAIWA ROYAL HOTELのシェフがこだわりを持って提供する「のっけDON シェフスタイル」など、各ホテルともその土地の特色を反映した料理を楽しめます。

のっけDON シェフスタイル(イメージ)
のっけDON シェフスタイル(イメージ)

パンに合う料理や、ご飯と一緒に食べるおかずも豊富にラインナップします。

ディナーではローストビーフやチーズフォンデュを用意

ディナーには、絶妙な焼き加減の「ローストビーフ」を用意。噛むたびに広がる肉の旨味と香ばしい香りが楽しめます。濃厚な香りとクリーミーな口当たりが魅力の「チーズフォンデュ」は、好きな具材をとろけるチーズにディップしてどうぞ。

ローストビーフ(イメージ)
ローストビーフ(イメージ)
チーズフォンデュ(イメージ)
チーズフォンデュ(イメージ)

今回のビュッフェでは、好きな盛り付けで食べることができるのも特徴のひとつ。どんぶりに盛り付けた白米の上に、ローストビーフや天ぷら、刺身などを好きなだけのせてお好みのオリジナルの丼を作ることができます。

オリジナル丼(イメージ)
オリジナル丼(イメージ)

「地元のおばんざい」コーナーはディナーにも登場。さらにビュッフェには、子ども専用のコーナーも用意します。デザートのデコレーションによるオリジナルデザートは、子どもに人気です。

「地元のおばんざい」コーナーでの料理(イメージ)
「地元のおばんざい」コーナーでの料理(イメージ)
デザート(イメージ)
デザート(イメージ)

ダイワロイヤルホテル
https://www.daiwaresort.jp/chain/

大和リゾート
https://www.daiwaresort.jp/chain/

(マイナビ子育て編集部)

PICK UP -PR-

関連記事 RELATED ARTICLE

新着記事 LATEST ARTICLE

PICK UP -PR-