和光堂「具たっぷりグーグーキッチン」シリーズに、7ヶ月頃からと9ヶ月頃からのアイテムが新登場
アサヒグループ食品は9月4日、和光堂ブランドのベビーフード「具たっぷりグーグーキッチン」シリーズから、新たな月齢(7ヶ月頃から・9ヶ月頃から)の子どもを対象とした全24アイテムを新発売します。
和食・中華・洋食とバラエティ豊かなラインナップ
「具たっぷりグーグーキッチン」は、具材がたっぷりで食べごたえがあるベビーフード。鉄もしくはカルシウムが配合されていて不足しがちな栄養素を手軽に摂取できる点も好評です。これまで12ヶ月頃からの子どもを対象としたラインアップ(16アイテム)を発売していましたが、今回新たに7ヶ月頃からと9ヶ月頃から向けの商品が登場します。
新商品では、家庭では調理しにくい魚やレバーなど、魅力度の高いたんぱく素材入りのメニューをラインナップ。メニュー内容に合わせて1食分の鉄1.5mg(※)、もしくはカルシウム100mgを配合するなど、離乳食で不足しがちな栄養素も強化しています。
※「日本人の食事摂取基準(2020年版)」をもとに1食当たりを算出
雑炊、炊き込みごはん、グラタン、パスタ、中華あんかけ、肉じゃが、トマト煮など、バラエティ豊かなラインアップを展開し、離乳食メニューの幅が広がります。
パッケージには、「この商品でとれる食材」としてイラストと食材名を裏面に明記し、どんな食材がとれるかをわかりやすく伝えています。
商品概要
【具たっぷりグーグーキッチン(7ヶ月頃から)】
商品名:とり雑炊
しらすとわかめの煮込みうどん
まぐろの炊き込みごはん
かぼちゃのグラタン
チキンと野菜のリゾット
鮭の豆乳リゾット
鯛の海鮮中華がゆ
レバーと野菜のトマトパスタ
【具たっぷりグーグーキッチン(9ヶ月頃から)】
商品名:牛肉のすき焼き風ごはん
鶏肉と里芋の煮っころがし
ツナときのこのリゾット
ひらめのリゾット
鶏と野菜のあんかけうどん
鶏ごぼうの炊き込みごはん
鮭とじゃがいもの和風煮
大根と豚の角煮
鯛と野菜のあんかけ
和風しらすチャーハン
根菜ときのこの鯛めし
レバー入りポテトグラタン
やわらか牛肉の肉じゃが
豚肉とレバーの中華あんかけ
いわしと野菜のトマト煮
鮭とわかめの五目ごはん
内容量:80g
形態:レトルトパウチ食品
発売チャネル:ベビー専門店、スーパー、ドラッグストアなど
発売日:2023年9月4日
アサヒグループ食品
https://www.asahi-gf.co.jp/
(マイナビ子育て編集部)