2021年12月06日 14:57 更新
【助産師解説】授乳中のおやつは何カロリーまで?食べ方の注意点とおすすめ5選
③豆乳を入れて混ぜる
・②へ豆乳を入れ、“ひとかたまり”になるくらいの固さになるまで、こね混ぜる
※卵の大きさによって豆乳を少し加減するといいでしょう
(まとまりがなさすぎると後に切る時にボロボロして切りずらく、逆に柔らかすぎると焼き時間が長くなり、焼き上がりが硬くなりやすいです)
・②へ豆乳を入れ、“ひとかたまり”になるくらいの固さになるまで、こね混ぜる
※卵の大きさによって豆乳を少し加減するといいでしょう
(まとまりがなさすぎると後に切る時にボロボロして切りずらく、逆に柔らかすぎると焼き時間が長くなり、焼き上がりが硬くなりやすいです)